首頁 > →文章交流

參與工會舉辦之模範勞工國內參訪行程心得

參與工會舉辦之模範勞工國內參訪行程心得
MESSAGE2

參與工會舉辦之模範勞工國內參訪行程心得

作者:劉奕 著作日期:111.11.09

        首先感恩本處同仁推舉不才小弟為模範勞工,大家平常工作都很認真,只是小弟承蒙大家厚愛,掐指一算進入公司也將近10年,因能力不足尚須多多磨練,前後待過5個單位,期間感恩處內前輩不吝指導,辦理各項業務時也麻煩同仁們照顧,能夠參加本次參訪,更要感恩本單位同仁情義相挺,協助分擔業務。

       參訪行程路途係由大家共乘遊覽車,彼此互相照應,在此感謝同行好同事支援暈船藥,小弟不勝感激,也體悟到同儕間互相幫助的重要,我們在同間公司服務,遭遇挑戰應同心協力設法克服,展現團隊合作的精神,一損俱損、一榮俱榮,平日培養同仁的向心力,共同維護公司的福利與權益,在此感謝工會先進為同仁爭取權益,也希望更多新進同仁參與工會活動,有新血加入才能激發更多創意與進步,就像同行好同事帶著太太、小孩參與本次行程,過程中感覺多了更多笑容與活力。

       參訪行程途中遭逢東北季風影響船班停開,臨時需要變更行程,感謝董理事長親力親為,與旅行社研商,使本趟旅程得以順利進行,這就像工程履約過程中遭遇不可抗力因素,溝通後取得共識,提出可行方案辦理變更設計,承攬廠商與本公司立場本就不同,如何取得平衡點,不論廠商風評好壞,既已成立承攬關係,依據契約及法規,雙方應良好溝通,協助廠商完成應辦事項,以達成本公司需求。

    最後,本公司同仁平時工作忙碌,適時放鬆是必要的,希望大家都能張弛有度、身體健康,感謝工會舉辦本次參訪,謝謝董理事長,參訪中理事長為了同仁權益,不間斷的聯繫協調,真的辛苦了;這次有機會認識不同單位的朋友,趁這次機會充飽電,再回到職場努力,往後有緣再相見,大家加油,謝謝!