首頁 > 活動集錦

1111206 勞動部辦理女性工會幹部暨會務人員成長營

1111206 勞動部辦理女性工會幹部暨會務人員成長營
1111206


四分會洪理事長玉女、南工分會李理事長姿瑩 、鐘監事裘玟與講師開心合影
勞動部辦理女性工會幹部暨會務人員成長營

為落實我國性別平等政策綱領持續推動提升「女性參與」機會,培育更多女性參與工會,勞動部於111年12月6日,假集思台中新烏日會議中心302會議室希羅廳辦理「 因應貿易自由化穩定勞資關係女性工會幹部暨會務人員成長營」, 參加對象為女性工會幹部(含工會理事長、常務理事、常務監事、理事、監事、會員代表等)及女性工會會務人員, 本會荐報四分會理事長洪玉女、南工分會理事長李姿瑩鐘監事裘玟3名參與本次活動。


課程照片

課程照片

本次培訓研習規劃「性別平等與職場平等 」及「貿易自由化下女性工會幹部之溝通與協商技巧 」等課程,為期一天的課程獲益良多,不僅了解我國「性別平等政策綱領」揭示促進職場參與的性別平等, 推動策略同時明訂縮小職位的性別差距,強調並將確保女性參與公共生活和領導決策之重要性,讓婦女有公平的機會參與各個階層的決策領導行列,且貿易自由化下鼓勵更多女性投入勞動事務、擔任工會幹部,勇於倡議與協商溝通,有效地為勞工的各項權益發聲。透過本次成長營不僅能在課堂上汲取知識,更促進不同工會會員間之互動及意見交流,共同為保障勞工權益努力。


課程照片


課程照片


課程照片